みなさま、こんばんは。
担当Fです。
今年もルミナリエが終わりました。
少し風向きが変わったような気がします。
規模がずいぶんと小さくなりました。
例年と違ったのは順路や規模だけでなく。
開催前の新聞記事。
地域の商店街の『もうやめてくれ!』の声や。
協賛金が集まらない。
その理由は『協賛しても企業名をアピールできない』
いまいち、商売が上手ではない神戸市らしい話ですが
こういった記事が全国紙の地方版に掲載されることに、
自治体が取り組みに対して消極的になってきた。
少しずつ『もういいだろう』という空気感に持っていこうとしているのかな?と。
私は引き続き余暇をサッカーと少年の指導と料理に注いでおります。
バネを付けるにはご飯より豆か・・・とか。
ウイダーを飲むのは、試合前、試合の合間、試合後・・・。
いや、これは大塚製薬のマーケティングか。
やっぱり、小ぶりのおにぎりが・・・か・・・色々試しております。
そして、サッカーの後は料理。
スパイスも色々揃えましたが、中々難しいカレー。
やはり食べるほうが向いているのか・・・。
大阪で早目に用事が終わった際は、ロッダグループかヌワラカデ。
先日も内装の打ち合わせと搬入の後に
『いま、梅田なんですけど。10分で行けるんで。まだ行けます??』
『10分・・・・だいじょうぶよー』
『今日も神戸から?ありがとうねー』と
毎回ヌワラプレートのマトンをお願いします。
1500円と少し高いけれど、幸せな時間。
友人のかわいちゃんはチキンを手食で。
ほんまにうまい。
初めてカシミールを訪れたのはまだ、北堀江にあったころ。
北浜に204号をオープンしてからは、中央区と北区の名店を巡りました。
シーンが盛り上がるという事は全体のレベルが上がり、
とてもよい循環になるのですね。
我々の業界もそうなるように。
感性と熱量のある20代前半から30代前半の若者が
『しっかり飯が食えて』『将来を不安に思わない』環境へ取り組みたいと思います。
熱量をしっかりと注げる仕事を。
神戸の名店カラピンチャさんのブログです。
私も月に1度は必ず訪れております。
とってもおいしい。
ゼロワンカレーさん、ダルバート食堂さんのインド、ネパール、スリランカの旅日記。
とても楽しく拝見しております。みなさまも是非、ご覧ください。
未訪のスリランカ。
行ってみたくなりました。
文章や写真で行きたい!そう思わせるってすごい。
書き手の熱量がそこに注がれているから・・・なんでしょう。
1つの事に熱量と時間を注いできた人の話は面白い。
実はこれから入荷がつづくのです。
お楽しみに!!
明日も宜しくお願い致します。
担当F