NOMAD-staff blog

神戸のセレクトショップ 「NOMAD / ノマド」のスタッフブログです。

つつみまくり

○204号の営業日程のお知らせ○

5月14日CLOSE

5月15日12:00~19:00

5月16日12:00~19:00

5月17日12:00~19:00

 

f:id:kobenomad:20140513155143j:plain

花器を購入しました。

実験器具を思わせるようなシンプルなフォルム。

 植物が店内にあると落ち着きます。

 

 そんな晴天の本日、担当Yは3連休で四国へ。

楽しんでこいよと思いつつ、近所の木村商店で玉ねぎを買い。

 

f:id:kobenomad:20140513155304j:plain

 

向かいのジュンカエンさんで小さなアジサイ

 

f:id:kobenomad:20140513155350j:plain

 

夏色のFLORIANに添えて。

 

f:id:kobenomad:20140513155407j:plain

ついでにUNICORNさんでお茶を。

この半径100Mの小さな買い物が開店前の楽しみです。

 担当Fです、こんばんは。

 

夏に向けてじりじりと前進しております。

みなさま5月ももうすぐ折り返しですね、いかがお過ごしでしょうか。

私は,ある目標に向けて一歩ずつ近づくべく。

f:id:kobenomad:20140512195034g:plain

バラとロースをブロックから、切ってたたいてもんで。

キャベツ

セロリ

白ネギ

干しシイタケ

にら

生姜

紹興酒

ゼ○

を投入して。

f:id:kobenomad:20140512195130j:plain

BRAUNのフードプロセッサーも駆使して。

f:id:kobenomad:20140513160115g:plain

f:id:kobenomad:20140513160137g:plain

f:id:kobenomad:20140513160152g:plain

野菜を多く入れて、ハードに刻みすぎるとペースト状になり。

食感が落ちるのでフードプロセッサーにかけすぎるといかんな・・・とか。

野菜多めのほうが箸が進む・・・。

いろいろと手ごたえを感じました。

秋に向けて精進します。

 

餃部、入部受け付けます。

 

f:id:kobenomad:20140513160953j:plain

サンダルも、もうすぐですよ!!

 

NEW the sakaki / the PT-003 semiwide HP公開いたしました

NEW LOLO / ダンガリー丸襟半袖シャツ HP公開いたしました

NEW LOLO / 綿麻フード付きプルオーバシャツ HP公開いたしました