こんばんは、担当Yです。
季節柄か本屋でもカレープッシュが強いように思います。
レシピ本のコーナーで。
春日野道に住んでいたころは
近所のカレー屋でほうれんそうのカレーを持ち帰りしていましたが
引っ越し先にカレー屋はないので作ってみましたが
まぁなんと美しくない出来栄え
しかし美味しかったのでご紹介すると
オイルにクミンシードを熱して
玉ねぎ、トマト、コリアンダー、パプリカパウダー、ガラムマサラなどをいれ
この状態からいろいろなカレーにふっていけそうです。
この日は
ホウレンソウをミキサーにかけピューレにして
牛乳にお酢入れてカッテージチーズ作って
生クリームいれて塩でととのえて完成
完成画像は上述のとおり衆目にさらせないものですが
なかなか旨い。
楽しいのですがかなりスパイス使うので
コストコの会員になろうかと思います。
こちらも間もなくです。
8月もどうぞよろしくお願い致します。
担当Y