NOMAD-staff blog

神戸のセレクトショップ 「NOMAD / ノマド」のスタッフブログです。

忙しい一日

〇 502OSAKAの営業日程 〇

5/30   THU   close

5/31   FRI 12:00 ~20:00 

6/1   SAT 12:00 ~20:00

6/2  SUN  12:00~20:00

6/3  MON  12:00 ~20:00  

6/4  TUE   12:00 ~20:00 

6/5  WED CLOSE

6/6  THU  CLOSE 

6/7   FRI 12:00 ~20:00 

6/8   SAT 12:00 ~20:00

6/9  SUN  12:00~20:00

 

〇 NOMAD神戸店の営業日程 〇

5/30   THU   12:00-20:00

5/31   FRI 12:00 ~20:00 

6/1   SAT 11:00 ~20:00

6/2  SUN  11:00~20:00

6/3  MON  12:00 ~20:00  

6/4  TUE   12:00 ~20:00 

6/5  WED 12:00 ~20:00

6/6  THU 12:00 ~20:00 

6/7   FRI 12:00 ~20:00  

6/8   SAT 11:00 ~20:00

6/9  SUN  11:00~20:00 

毎朝のランニングと強打して週末から靴が履けないという事で。

夏はやっぱりこれですねんのこちら。

 

ルックス、履き心地、スタイリング。

もう完璧と言ってもよいBEDROCK。

嬉しい悩みが一つだけ。

丈夫すぎて買い替え需要がない。

長く扱うBEDROCK。204北浜の頃からとなりますのでもう11年。

長いお付き合いです。

さて、休日は朝から嵐のような大雨。

早朝より決算処理を追い込みながら、昼前に好きな場所へ

 

真鯛の柵780円とタラ550円を購入して

 

お昼は「中華の高瀬」でミーティング。

 

「あんた、何回いくねん」

「画像使いまわし?」そんな声も聞こえてきそうですが。

何度も行って確かめて。皆様にご紹介。とりあえず紹介するライトさと共に。腰の入ったレポートを店頭できればと思います。

 

 

こちらも。この下処理終了後のラインナップを見て 

「あんた、毎週やな」「画像使いましてんの?

そんな声も聞こえてきそうですが

生青唐辛子を獅子唐で代用して。食感を重視した野菜の切り方へ。

グレープフルーツは手で向いていくよりも皮を包丁でカットして。

薄皮は手で剥き、手でほぐすと食感が良い。

やり続けると少しずつ「コツ」が身についてくるものですね。

セヴィーチェのルックスは全然だけど。

昔購入した安藤さんのお皿にライムとパクチーがきれいに映える。

 

こうやって盛り付けや配色って身につくのかもしれません。

久々に作ったパエリヤ。

トマトの水分を飛ばして濃厚なペースト状にする。

鶏肉も小さめにカット。あさりは下処理してから先に炒める。鍋はそこが平らなものを浅く使う。

「経験と知識」を判断にあてはめ。

普段の研鑽からひらめきとアイデアが生まれる。

 

そのためには、やっぱり試合。

試合が皆様にとっても、我々にとっても一体何に当たるのか。

そんなことを想っております。

 

先日、友人と「勉強」について話しました。

「僕らの業界では自己研鑽と言いますが・・・」から始まる言葉は身に沁みました。

皆がそう思うわけではない。

効率は良いけれど皆がそれを望むわけではない。

持つべきものはやはり友人である。 

そう思える有難い25年目です。 

明日はノマドにてYが。502にて私とクッキーがお待ちしております。 明日もジャコメッティ

 

MIL

新作と共に!

明日もよろしくお願いいたします!

 

F