こんばんは、担当Yです。
波照間では居酒屋も数軒あるのですが
ゆっくり飲みたかったので
宿の共同キッチンで自炊しておりました。
空芯菜はこっちで買うと500円ほどしそうな量で100円
豚も脂がぶりんとして旨いんです。
せっかくなので地のもの同士、泡盛や黒糖、醤油で煮豚にしました。
島かまぼこは油で炒めてたっぷりのシークワーサー
島豆腐も良かった。
波照間には2泊したので他にもいろいろ作ったのですが
終盤の記録も記憶もおぼろげなのは
我ながら泡盛がすすむ味だったからでしょう。
旅行先で地のものを使って自炊して地のお酒を飲む。
当分、こんな感じになると思います。
自炊も後片付けも苦にならない方、ぜひおすすめですよ。
使える彩り揃っております。
明日もどうぞよろしくお願い致します!