○204号の営業日程○
5月20日close
5月21日12:00~19:00
5月22日12:00~19:00
5月23日12:00~19:00
5月24日12:00~19:00
5月25日12:00~19:00
梅雨入り前の大サービスか?
そんな晴天に恵まれた週末からの3日間、みなさまいかがお過ごしでしたか。
ちょうど入荷のはざまだったこの10日間ほど。
そろそろ、がっつりと新作が入荷予定です。
私も新作を・・・。
チュニジア風サラダ
焼き野菜のマリネ
ゆで鳥のレモンソース
かつおのたたき茗荷和和え
一番気合が入ったのがサラダ。
セロリ・水菜・トマト・パクチー・ピーマン・きゅうり・玉ねぎ・シーチキン
友人からコツを教えてもらったこの料理。
野菜をひたすら細かく刻むだけでできるこちらのサラダ。
さっぱりしております。
これからの季節には肉料理、魚料理と一緒に頂くにはぴったり。
おすすめはビールか白ワイン。
盛り付けがドヘタの私が調理したわりに。
非常に美しく仕上がったのですが、並行して鶏肉を調理していたたため。
出来上がり写真がありません・・・。
写真を撮れたのは焼き野菜のマリネをオーブンに入れる前と。
サラダのとりわけ後のみ・・・・。
次回はしっかりと撮影したいと思います。
最近、カラフルな料理をよく作るようになりました。
シンプルな皿もいいが。美しい発色の皿もほしいな・・・すこし見える景色が変わりそうです。
「クスクスは国によって呼び名ちゃうねんで。フランスやったらスムール。」
飲み友達の岡ちゃんにおしえてもらい。
いろいろと調べると。
発祥の地、北アフリカだけでなく様々な地域で呼び名が変わり。
そして、非常にいろいろな種類の調理方法があることを知り。
スパイスを使った料理・・・ということで。
非常に探求心に火がついております。
こんなのもあるのね。
やっぱり、癖があるモノが好きなようです。
人も服も食べ物も。
明日も宜しくお願い致します。
担当F