担当Fです、こんばんは。
台風がきまっせということで。
三宮界隈の飲食店主達が腕を組みながら、商店街を眺める。
そんな光景が広がる本日の神戸。
まあ、すっかすかなんですね。
こんなお天気だけど・・・ご来店いただいた皆様、ありがとうございます。
明日はもっと荒天になるようですが、そのときは・・・。
ずばっと担当Yと温泉にでも行こうかしら。
いや、そんなことは2年ほど前にも言っておった。
結局ごっついこと晴天になった。
そんな記憶もございますので、しっかりと営業いたしますね。
さて。
今朝はシュリンプカレーの仕込みをして家を出ました。
昨日は出勤前にもも肉から丁寧に余分な脂を除いて。
ネギと生姜を沸騰させてから、水で少し温度を下げてから鶏肉を投入して。
水にさらさず、常温まで下げたぷるっとした茹で鶏と。ひら
しっかりと濾すことで透明なあっさりとしたスープ。
水菜の鶏そばを作成。
これ、香港の麺を取り寄せたらもっとうまいんじゃないか。
やっぱり、出汁やのう。
この思いに至るわけですねえ。
そろそろ『出汁』のイロハをケンジさんに教えてもらおう。
そう、私の先輩ケンジさんがお店を7月3日にオープン。
『台所なみ』
開店から3週間後くらいに。
少し落ち着いた頃にお邪魔しようと楽しみにしておりました。
しっかりとレポートいたしますので。
お楽しみに!
定番ともいえるtsuki.sの度詰め天竺カットソーシリーズからは
ポケTが入荷致しました。
やっぱりおすすめです。
price:8640yen
color:ホワイト・フォレスト・ネイビー・ブラック
size:S/M/L
そして!
週末はこちら!!
路地裏木村が7/18-7/19に再び開催
ノマドより徒歩30秒。
そのタイミングでノマドではMITTANの2015F/Wを一足早くご紹介させて頂きます。
昨年、大好評頂きました半纏コートに
生地を7~8種類ご用意致しまして
受注会を開催致します。
どりんくもおだししますので・・・・・。
是非、おたのしみに!
明日も宜しくお願い致します。